Offene Ganztagsgrundschule

An unserer Schule wurde von Beginn des Schuljahres 2007/2008 die „Offene Ganztagsgrundschule“ eingeführt. Die Teilnahme an der “Offenen Ganztagsgrundschule” ist freiwillig. Die Anmeldung gilt grundsätzlich für ein ganzes Schuljahr. Kündigungen sind nur in besonderen Ausnahmefällen (z.B. Umzug) möglich.

Die „Offene Ganztagsgrundschule“ gewährleistet für die Eltern der angemeldeten Schülerinnen und Schüler die Betreuung ihrer Kinder von Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.00 Uhr. Diese Betreuung findet auch an einigen unterrichtsfreien Tagen und jeweils in einer Ferienhälfte statt. Die Kinder essen gemeinsam zu Mittag und haben die Möglichkeit, unter Aufsicht ihre Hausaufgaben zu fertigen (kein Förderuntericht!). An festgelegten Wochentagen stehen den Kindern verschiedene Nachmittagsangebote zur Verfügung.

Die Leitung dieser Maßnahme hat das Waisenhaus Emmerich/Rees übernommen. Die Kosten, die für die Erziehungsberechtigten entstehen, richten sich nach dem Brutto-Einkommen und wurden vom Rat der Stadt Kalkar in der Satzung vom 13.03.2006 in der Fassung der letzten Änderung vom 18.07.2018 festgelegt.

Das Team der offenen Ganztagsschule:

Telefon „Offener Ganztag (OGS)": 02824 - 97 16 295